Как почистить клапан крема на кофемашине Delonghi
В случае, если ваш напиток слишком быстро вытекает в чашку, а вкус кофе получается водянистым и пустым без характерной кофейной пенки. Делаем вывод - засорился клапан крема.
Крема клапан - отвечает за качество кофе в автоматических кофемашинах и от того как он работает сильно зависит результат напитка - клапан крема позволяет напитку более медленно проливаться в чашку, в результате чего экстракция кофе выполняется должным образом.
На примере модели кофемашины Delonghi Magnifica мы расскажем как извлечь, почистить и установить обратно клапан крема в заварочном блоке.
Как почистить клапан кофемашины
Достаем заварочный узел из кофемашины. Откручиваем сито отверткой под Т10 (арт.2020102110). Будьте готовы помыть сито и ответную часть средством (арт.3092143) от кофейных масел.
Далее, чтобы извлечь клапан крема берем плоскую отвертку, чтобы она вставлялась в пазы крышки клапана.
- Поскольку у этой крышки нет резьбы, мы аккуратно без нажима на отвертку проворачиваем ее.
- И под воздействием силы пружины, клапан крема постепенно сам выходит, обязательно придерживайте, чтобы крышка не выскочила и как следствие не потерялась.
- Затем просто вытряхиваем из отверстия клапан с пружиной.
Теперь необходимо очистить детали и ответное место от кофейных масел и жмыха. Соответственно после очистительных процедур собираем клапан в обратном порядке:
- берем чистый клапан головной частью вверх и пружиной вниз помещаем клапан на место;
- возвращаем крышку клапана на место;
- ставим сито и прикручиваем винтом.
Чистка клапана кофемашины успешно завершена.
Пользуясь случаем, мы хотим отметить, что заварочный блок необходимо периодически разбирать, мыть и следить за состоянием двух уплотнителей (арт.5332149100), которые находятся на внутреннем поршне. Если вы замечаете, что уплотнительные кольца болтаются, легко прокручиваются на самом поршне – их необходимо поменять. У нас есть подробное видео на нашем ютуб-канале о том, как перебрать и обслужить заварочное устройство кофемашины Delonghi серии ECAM и ETAM.