620062, г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, д. 77
Тел. +7 (343) 207-8-911
Пн-пт: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 18:00

nastroyka pomola

  Если кофе из кофемашины стал получаться «жидким», либо очень медленно наливается (капает), либо вообще нет пролива, но при этом кофемашина совершает цикл промывки, то вероятнее всего проблема в неправильной настройке помола.

 Внимание! Ручка настройки степени помола должна поворачиваться только во время работы кофемолки!

   Если Вы стали счастливым обладателем кофемашины или кофеварки и хотите, чтобы Ваша техника радовала Вас как можно дольше, то необходимо регулярно выполнять чистку от накипи и от кофейных масел.

  Производители  закладывают  в  программу  кофемашин  определенное  количество  порций кофе, после которых машина сама требует чистку от накипи. Так что, возможно, через один, два или более месяцев на Вашей кофемашине высветится надпись или индикация: 

«Требуется отчистка»,

«Calc» или «Descale» - требуется чистка от накипи,

 «Clean» - требуется чистка от кофейных масел.

Таблетки для накипи в кофемашине

  В данной статье  Вы найдёте общую инструкцию для чистки кофемашин  и кофеварок с функцией автоматической очистки, а также без неё.
   

calc coffee2_2501) Приобретите чистящее средство для автоматических кофемашин и кофеварок.

2) Включите кофемашину и ждите когда машина выполнит цикл промывки, если такая функция присутствует.

3) Добавьте чистящее средство. Если это таблетки - Вам понадобится 2 шт., которые необходимо растворить в бункере с 0,5 л воды. Если это жидкое чистящее средство - налейте его и добавьте воду, чтобы в бункере было 0,5 л.

4) Далее необходимо заполнить бойлер кофемашины этим раствором. Для этого откройте кран подачи горячей воды и слейте примерно 150 мл в любую ёмкость.

5) Примерно через пять минут выпустите еще 100 мл воды. И так каждые 5 минут до момента, когда раствор закончится.

   Таким образом проводится циркуляция гидросистемы, чтобы отслоившийся налёт накипи не застаивался в проточных трубках.

Чистка кофемашины с дисплеем   Все современные кофемашины обладают функцией автоматической очистки от накипи, при которой от пользователя требуется только нажимать необходимые кнопки и заливать воду.

  Внимание! Используйте только специально разработанные средства очистки от накипи для кофейных автоматов и порционных кофемашин, так как они имеют специальный состав, который не портит соединительные уплотнители в кофемашине. Не используйте уксус или другие средства очистки от накипи, не рекомендованные производителем.

    Перед началом очистки Вам потребуется: средство от накипи в виде таблеток, жидкости или порошка, а также любая ёмкость с объёмом не менее 0,5 литра, ну и терпение.

Чистка кофемашины от накипи

 В современной  кофемашине и кофеварке встроена функция автоматической очистки от накипи.  Когда кофемашине потребуется очистка от накипи, Вы это сможете понять по мигающему или светящемуся  индикатору с соответствующим значком.
  Перед началом очистки Вам потребуется средство от накипи в виде таблеток, жидкости или порошка, а также любая ёмкость с объёмом не менее 0,5 литра, ну и терпение.